医療従事者の皆様に感謝を込めてお届けした「難波ねぎごはん」「難波ねぎスープ」(幸南食糧製造)を、
地域振興に尽力されている日本郵便さんで販売してくださることになりました。
お声をかけてくださったのは東住吉長居公園東郵便局の中西裕希恵局長さん。
4月に試験的に12局で無人販売してくださったところ、大阪市内は全て早くに完売。
6月からは松原市、大阪市内の約50局で販売してくださることになりました。
ちょうど先日、朝日放送「キャスト」で難波葱の料理が紹介された松原市の「さんぽ」さんが「
難波葱ドレッシング」を作ってくださったので、さっそくドレッシングも50本限定で無人販売していただくことになりました。
郵便局さんで「難波葱」の加工品を販売していただけることになって、本当に嬉しいです。
「さんぽ」さんの難波葱ドレッシング、めちゃくちゃ美味しいですよ
河内新聞(2月15日発行)で,「大阪難波葱普及委員会」の活動を紹介してくださいました。
長引く新型コロナウィルス感染拡大の対応に、最前線で奮闘してくださっております医療従事者の皆様に感謝を込めて、自然免疫力活性化作用の際立った効果が発表されている「難波葱」の加工食品をお届けするプロジェクト。
大阪難波葱普及委員会では、ようやく2月5日、3箇所の病院へお届けすることができましたので、ご報告させていただきます。
⚫︎十三市民病院⚫︎大阪精神医療センター⚫︎はびきの医療センターに「難波ねぎごはん」「難波ねぎスープ」「難波ネギせんべい」を各病院に4500個、合計13500個を10トントラックいっぱいに積んでお届けしました。
たいへん喜んでいただきました。
ご支援くださった皆様、本当にありがとうございました。
次回は3月中旬にお届けします。
長引く新型コロナ対応に第一線で奮闘してくださってる医療従事者の皆様に感謝の気持ちを込めて、手軽に味わっていただける難波葱加工品をお届けするプロジェクトについて、産経新聞さんが紹介してくださいました。
まもなく完成し、皆様からのご支援のお気持ちを早く届けられるように頑張ります。
クラウドファンディング募集期間が終了。
短期間に166人もの皆様から4080500円のご支援をいただき、本当にありがとうございました。
沢山の方からご支援いただき、見守っていただいて本当に心強く嬉しかったです。
さっそく自然免疫力を高める「難波葱」加工食品を製造していただき、 続きを読む →
「全国ねぎサミット」大阪開催に向けて協力依頼
新型コロナウイルス対策に効果的な難波葱の効能を説明
「全国ねぎサミット」大阪開催に向けて協力依頼
新型コロナウイルス対策に効果的な難波葱の効能を説明